Принц Гарри посетит кризисные переговоры с королевой и старшими членами королевской семьи сегодня

В понедельник королева проведет кризисные переговоры на беспрецедентной королевской встрече на высшем уровне в Сандрингеме, которая будет иметь значение не только для будущего герцога и герцогини Сассексской, но и для других членов королевской семьи.
К королеве присоединятся принц Чарльз, принц Уильям и принц Гарри - с Меган, герцогиней Суссексской , вероятно, позвонит из Канады - и постарается принять ключевые решения о том, как пара выполнит свое желание «отступить» от линии фронта королевские обязанности и стать самофинансированием.
Встреча в усадьбе королевы Норфолка происходит после пяти дней беспорядков на фоне утверждений о том, что Сассексы чувствуют себя «изгнанными» из королевской семьи.
Когда кризис продолжился, Уильям выразил сожаление по поводу разрыва братских связей. «Я обнимал своего брата всю жизнь и больше не могу, мы отдельные существа », - сказал он другу.
«Мне грустно об этом. Все, что мы можем сделать, и все, что я могу сделать, это попытаться поддержать их и надеяться, что придет время, когда мы все будем петь с одной страницы. Я хочу, чтобы все играли в одной команде », - сказал ему Sunday Times .
Когда осажденная королева посещала церковь в Сандрингеме в воскресенье, Чарльз находился в Омане на похоронах султана Кабуса бен Саида. Помощники сказали, что он летел назад, чтобы посетить саммит.
Это будет первая личная встреча членов королевской семьи с тех пор, как Гарри и Меган сбросили бомбу в среду. Пара хочет разделить свое время между Великобританией и Северной Америкой, стать финансово независимой и получить возможность получать доход без королевских ограничений. На следующий день после объявления Меган вылетела обратно в Канаду , где пара провела шесть недель на Рождество со своим маленьким сыном Арчи. Их две собаки также находятся в Канаде, что наводит на размышления о том, что Меган не планирует возвращаться в ближайшем будущем.
После дней брифингов и встречных брифингов атмосфера, несомненно, будет напряженной. Источники в дворце утверждают, что королева, Чарльз и Уильям были ошеломлены временем объявления пары и были «разочарованы» и «обижены» .
Но королева захочет, чтобы все личные чувства были отодвинуты на одну сторону, а семья приняла прагматичный подход. Она стремится к быстрому решению, чтобы предотвратить длительный ущерб монархии.
Сассекс также хотят быстрого решения, при этом источник сказал, что в интересах всех, чтобы этот вопрос был «решен быстро, но не за счет результата».
Обсуждаемые вопросы являются сложными. Все, что было решено, будет иметь огромное значение, в том числе для принцессы Шарлотты и принца Луи, двух младших из трех детей Уильяма и Кейт, и того, как они смогут прожить свою взрослую жизнь.
Любые решения, вероятно, изменят монархию при Чарльзе и предоставят модель, совершенно отличную от того, что имело место во время долгого правления его матери. Источники подчеркивают, что какой бы прогресс ни был достигнут в понедельник, существует «подлинное согласие и понимание того, что любое решение потребует времени для реализации».
Члены королевской семьи выбьют именно то, как Гарри и Меган видят свою новую «прогрессивную» роль. Переговоры будут посвящены тому, сколько времени они намерены провести в Северной Америке и в Великобритании, и где будет воспитан Арчи. Сколько королевских обязанностей они возьмут на себя и как будет финансироваться пара, также являются ключевыми.
Вопросы включают , должна ли пара сохранить их названия. Они хотят иметь возможность получать доход, но сталкиваются с риском, что любые коммерческие интересы могут оставить их открытыми для обвинений в обналичивании или порче королевского бренда.
Одним из компромиссов может быть роль Содружества. Считается, что глава гражданской службы сэр Марк Седвилл изучает потенциал такой роли. Гарри - президент и Меган, вице-президент Королевского фонда Содружества. Канада, которая, кажется, является предпочтительной базой пары, также является королевством, где королева является главой государства.
По словам Тома Брэдби (Tom Bradby) из ITV, если семье не удастся удержать пару на стороне, они рискуют провести беспрепятственное собеседование. «Я не думаю, что это было бы мило», - сказал Брэдби, который сказал, что он очень долго общался с Гарри, когда находился в Анголе, снимая документальный фильм, в котором пара откровенно говорила о натисках королевской жизни.
В статье в Sunday Times Брэдби описал «ядовитые» отношения, в которых пара нашла некоторых членов королевской семьи «ревнивыми, а порой и недружелюбными». «Нет сомнений, что Гарри и Меган чувствуют, что их выгнали», - сказал он. «Похоже, они философски думают о возможности потерять свои титулы и в конечном итоге стать полностью самофинансируемыми».
Супруги говорят, что намерены сохранить Frogmore Cottage, свою официальную резиденцию в Виндзоре, в подарок от королевы. Критики, однако, потребовали, чтобы они вернули 2,4 млн. Фунтов стерлингов, потраченных на его восстановление .
На своем новом веб-сайте Sussexroyal.com Сассексы утверждают, что им первоначально предложили квартиру 1 в Кенсингтонском дворце в качестве дома для своей растущей семьи.
Но «было оценено, что это будет стоить более 4 миллионов фунтов стерлингов для обязательных обновлений, включая удаление асбеста», и их было бы невозможно занять до конца 2020 года.
На сайте Frogmore говорится: «Стоимость ремонта равнялась 50% первоначально предложенной недвижимости для предполагаемой официальной резиденции в Кенсингтонском дворце».

13.01.2020
Просмотров: 78