Смерть новорожденного ребенка доказывает, что беременные женщины не в безопасности в британских тюрьмах.

Трагедия, произошедшая в HMP Bronzefield, напоминает викторианский роман. Почему таких уязвимых женщин бросают?
КАК это могло произойти в Британии 21-го века? Женщина, как сообщается, родила одна в тюремной камере рано утром. Утверждается, что помощь не была вызвана до 8:30 утра, когда тюремный персонал посетил камеру и обнаружил, что новорожденный «не отвечает» - ребенок умер. Это шокирующее событие, которое звучит как нечто из викторианского романа, произошло чуть более недели назад в самой большой женской тюрьме в Европе. Полиция Суррея начала расследование «необъяснимой» смерти в HMP Bronzefield, в которой могут находиться до 557 заключенных, и она находится в ведении Службы юстиции Sodexo. Вики Робинсон, директор тюрьмы, подтвердила, что ребенок умер, и они поддерживали мать. Высшая инспекция тюрем признала, что тюрьма «в подавляющем большинстве безопасна », но только в феврале этого года - но в отчете также признается, что в тюрьме «все больше бросают вызов», что свидетельствует о том, что почти 70% заключенных в Бронзфилде сообщают о проблема психического здоровья. Гуманно ли заключать в тюрьму так много женщин с хрупким психическим здоровьем с 6,45 вечера до 8 утра следующего утра - очевидный вопрос.
Похоже, что в плане действий самой тюрьмы признаются проблемы со связью в учреждении: он включает требование, которое должно было быть выполнено к июлю этого года, о том, что сотрудники должны ответить на звонки в камерах заключенных в течение пяти минут и что они должны « полностью адрес »причина каждого звонка. Так как же было возможно, чтобы женщина на поздних сроках беременности начала рожать ребенка, родить в камере и не привлекать внимание тюремного персонала в течение нескольких часов? То, через что прошла эта мать, вряд ли стоит задумываться, но это усиливает ранее высказанные опасения по поводу безопасности беременных женщин в неукомплектованной и перегруженной тюремной службе Великобритании. В ноябре прошлого года проклятый докладпредупредили, что женщины рожают в тюремных камерах без надлежащей медицинской помощи. Доктор Лаура Эбботт, специалист по акушерству и старший преподаватель в Университете Хартфордшира, рассказала об опыте женщин в трех неназванных тюрьмах в Англии, включая случай, когда младенец был недоношенным и родился первым на ногах без акушерки. Такие роды обычно рассматриваются как чрезвычайные ситуации; NHS England рекомендует против вагинального родоразрешения в тех случаях, когда ребенок находится в казенной части. Женщины составляют относительно небольшую часть тюремного населения, около 5% от общего числа . Число женщин-заключенных удвоилось в период с 1995 по 2010 год, и увеличение числа женщин-заключенных детородного возраста неизбежно увеличивало риск того, что некоторые женщины закончат рожать в тюрьме. И все же министры и тюрьмы, похоже, не приняли во внимание это непреднамеренное последствие. Он был оставлен сторонним организациям, таким как благотворительные организации «Рождения», чтобы поднять тревогу. Его директор, Наоми Делап, два года назад обратилась в тюремную службу с просьбой принять срочные меры для защиты беременных заключенных и их детей. Теперь эти предупреждения кажутся ужасно предсказуемыми.
Женщины-заключенные отбираются из наиболее уязвимых слоев населения, и многие заключенные остаются без крова в то время, когда их приговаривают. Согласно организации кампании « Женщины в тюрьме» , 39% сообщают о наличии проблемы с наркотиками и 24% о проблеме алкоголя по прибытии в тюрьму. Согласно отчету, опубликованному Фондом тюремной реформы в 2017 году, они в подавляющем большинстве находятся в тюрьме за ненасильственные преступления, такие как кража, но большинство (57%) подвергались бытовому насилию. Согласно любым объективным стандартам, эти женщины будут рассматриваться здоровьем. профессионалы, нуждающиеся в большей поддержке во время беременности, чем население в целом. Прошло более двух десятилетий с тех пор, как Энн Уиддекомб, тогдашний министр тюрем консерваторов, была вынуждена отрицать, что политика Пенитенциарной службы заключается в том, чтобы держать женщин в наручниках во время родов; Утверждение Widdecombe о том, что ограничения сняты «когда подтвержден труд», справедливо вызвало бурный протест еще в 1996 году. И все же почти четверть века спустя, очень беременная женщина-заключенная - по определению, одна из наиболее уязвимых членов общества - очевидно, была оставил рожать без посторонней помощи в камере.
Независимо от того, за что эта женщина была в тюрьме, она и ее не рожденный ребенок отчаянно нуждались в медицинской помощи - и мы все имеем право на объяснение того, как такая трагедия была допущена.

07.10.2019
Просмотров: 94